1.ごぼう、こんにゃく、人参、竹輪、椎茸、
さやいんげんなどを煮て柔らかくして
おく。
大さじ1のオリーブオイルでおからを炒め
煮ておいた具を加えて、味を付けながら
炒める。 |
1.新じゃがの皮を剥いて10分茹でる。
皮ごと茹でてむいて食べるのも好し。
2.マヨネーズ、またはバター、塩などで
味付て食べる。 |
1.もやしは根を取る。
2.スライスした豚肉に塩胡椒をふり、
しその葉2枚を敷いて、もやし適量を
豚肉で巻いて、終わりの部分は
かたくり粉で止める。
3.フライパンにオリーブオイルの適量
ひいて回りに焦げ目をつけ、酒、醤油、
みりん、水で弱火で火が通るまで煮込む。 |