1.さやいんげんは、筋と端を
取り除いて二つに切る。
2.ごぼうはどろをあらって皮を包丁で
ひっかき落とし5p位に切り
4つに切ったものを柔らかく
煮ておく。
3.しゃぶしゃぶ用の肉を広げて
塩胡椒をふり、1とにを巻く。
4.水、料理酒、顎だしの素、?油
で煮込む。 |
1、稚鯛は鱗と腸を取って水気を
キッチンタオルで取っておく。
2、(1)に塩コショウと小麦粉を
ふって、サラダオイルで
強めに揚げる。
3、水、醤油、酢、砂糖、酒適量で
煮込み、しばらく
漬け込んでから食べる。 |
1,鶏の塊りのもも肉を薄目に広げ、塩コショウ
してごぼうのステックを巻き込み、たこ糸で
巻いて固定する。
2,フライパンに少し油をひいて、外側に焦げ目が
付くまで、全体を焼く。
3,水、醤油、昆布だし、ロリーエ、甘味少々を入れて
とろみが付くまでに付ける。
4,冷えてからたこ糸を外し、適当な厚さに切って
付け合わせと一緒に盛り付ける。 |