1.おかわかめを熱湯で30秒
程度湯がいたら、冷水に
くぐらせてざるにあげ、水を
絞って、食べやすく切ります。
2.すだち酢としょうゆ、メープル
シロップを混ぜて3杯酢を
作る。
3.3杯酢におかわめを10分位
漬け込んで器に盛り、
白ごまを振りかける。 |
1.ほーれん草は食べやすい
長さに切る。
2.卵は割って溶いておく。
3.フライパンにオリーブオイルを
1tを入れて熱し、
スクランブルド・エッグを作り
お皿に取っておく。
4.ほーれん草を炒めて塩・
こしょうをふって卵を加え
混ぜ合わせる。 |
1.キムチ鍋の素と水で鍋の出汁を
作り白菜、もやし、豚肉、鶏肉、
キムチ、豆腐、食べやすい長さに
切った細ネギを入れる。
2.鍋で煮込んでそのままたべる。
簡単で美味しいし温まる。
寒い冬の時間のない時便利です。 |
|