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ごぼうと人参の鶏もも肉巻き
1,鶏もも肉を薄く切り開いて、薄いステーキ状に
広げて、塩コショウを振っておく。
2,ごぼうと人参は太い棒状に切ってスティック状に
する。ごぼうは軽く茹でておく。
3,広げた薄いもも肉にごぼうと人参を並べて
巻きたこ糸で網状に縛ってから、中華味で
味付けたスープで煮込んだ後、冷やして
スモーク機で桜チップで20分スモーク
しました。
4,適当な大きさの輪切りにしてサラダ菜と共に
盛り付けます。

スモーク機(煙らん停) |
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スモークうずら卵
1,鶉卵を茹でる。水気をふき取る。
2.塩麴に一晩まぶして冷蔵庫で保管
する。
3.キッチンペーパーで塩麴をふき取って
「けむらん亭」で18分燻製する。
注=桜チップを使用する。 |
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手作りスモークハム(右)
1,豚肩ロース・塊り肉に、所々穴を開けて
細く切ったニンニクを差し込んで、たこ糸で
巻いて、塩・こしょうをした後オリーブオイルを
塗った後、ローズマリーを上に乗せてラップで
巻いて冷蔵庫で半日寝かせる。
2,フライパンで周りに焦げ目が付くように焼いて
金網を強いて水を入れ豚に無の上に、セロリ
の葉を乗せ蒸し焼きにする。
3,金具を差し込んで、火の通り具合を確認して
出来上がったハムを冷まし、そのままで
食べるハムとスモークするハムに2分する。
4,スモーク機で25分桜チップでスモークして
たこ糸を外して、適当な厚さに切り分けて
サラダ菜と一緒に盛る。

スモーク前自家製ハム |
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スモーク手羽先
1,手羽先を塩コショウした後、フライパンで
オリーブオイルで両面に焼き目をつけ、
和風の味付けで煮る。
2,冷ました後、桜チップでスモークする。 |
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ホタテ貝 |
剣先イカ |
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軽く塩ゆでして、塩コショウをして18分燻製機にかけます |
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